2018年全国硕士研究生招生考试济南大学考点温馨提示
作者:管理员     发布时间:2017-12-11

各位考生:
  在2018年全国硕士研究生招生考试即将开考之际,济南大学考点(考点代码:3787)特别提醒您注意以下事项:
  1.携带并妥善保管好您的有效居民身份证和准考证,考试期间您若无以上证件,将无法进入考场。
  2.牢记考试时间和地点。考试时间为2017年12月23日—24日。考场设在济南大学主校区第十教学楼(地址:济南市南辛庄西路336号),请您务必于2017年12月22日8:30—17:30到校查看考场(每场考试均可能在不同教室)。考前请提前确定乘车路线,以免走错考试地点、影响甚至错过考试。一旦迟到超过15分钟,您将不能进入考场参加考试。
  3.考试期间,我校为考生统一发放考试文具,考生不得携带;自命题考试科目时,如需要可带无存储、编程和查询功能的计算器。请不要携带背包、手机等与考试无关的物品,上述物品将被禁止带入考场内,只能临时放置考场外。您的物品一旦遗失,将给您带来不必要的麻烦。对您的物品丢失,考点将不承担任何责任。
  4.各场考试入场时,监考老师会对您进行身份核对和入场检查,请您务必提前30分钟以上到达考点。请您主动接受金属探测仪对携带物品的检查,拒检考生不得入场;不得携带手机和任何通讯设备进行考试,不论是否使用,一旦发现即视为作弊。
  5.每个考场均有计时钟和实时监控摄像系统,考生在进入考场前须将佩戴或携带的手表和其他计时设备妥善放置。
  6.请您严格按照《全国硕士研究生招生考试济南大学考点考场规则》(附件1)参加考试。
  7.济南大学考点已经构建了完备的反作弊体系特别是反高科技作弊体系,提醒广大考生要遵纪守法、诚实守信、文明应考,不要心存侥幸,铤而走险。对在全国硕士研究生招生考试中违规或作弊的考生,将按照《刑法修正案(九)》(附件2)、《国家教育考试违规处理办法》(附件3)严肃处理并记入国家教育考试诚信档案。
  8.特别提醒:教育部在政治理论、英语一、英语二、管理类联考实行“一题多卷”,相同考场、相邻考生的试题顺序不一样,各位考生不要被中介机构蒙骗,不要相信所谓的真题或答案。
  9.考试过程中如发现考生或考务工作人员有违规行为,您可通过以下方式进行举报。
  举报电话:0531-82765948,89736986,82765424
  举报信箱:yjs_sungx@ujn.edu.cn,zhangfj@ujn.edu.cn,jw@ujn.edu.cn
  10.其他问题,请电话或邮件咨询济南大学研究生招生办公室。
  咨询电话:0531-82765949,89736151,89736986
  电子信箱:yzb@ujn.edu.cn
 
  祝您考试顺利!
 
 

全国硕士研究生招生考试济南大学考点
二〇一七年十二月十一日




附:1.全国硕士研究生招生考试济南大学考点考场规则

   2.刑法修正案(九)关于国家考试作弊行为入刑的规定

   3.国家教育考试违规处理办法