设为首页  加入收藏
 
045112|学科教学(体育)专业硕士研究生指导教师ClickNum:360
姓名 亓圣华 性别
民族汉族出生年月1972-10
学历|学位研究生|博士专业技术职务 教授
行政职务副院长
联系电话053189736113移动电话13665316599
邮箱spe_qish@ujn.edu.cn
通讯地址 | 邮编济南市南辛庄西路336号济南大学体育学院 | 250022
招生方向(领域) 01(全日制)学校体育教学理论与实践,02(全日制)体育教学与学生健康促进
研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况

亓圣华,男,汉族,中共党员,1972年生,山东莱芜人,教授,博士,博士后,负责学院学科建设、科研、毕业论文管理工作。

 

 通讯地址:济南市南辛庄西路336号济南大学体育学院

         邮政编码250022

         办公电话:(053189736113

         电子邮件spe_qish@ujn.edu.cn

 
代表性科研成果及奖励:
(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等)

 亓圣华主要研究成果:

一、近年来承担的学术研究课题

  1.主持国家社科基金项目:基于体育与健康课程标准的家校共建中小学生健康促进模式研究(13BTY037),2013.6。

  2.主持2010年度国家软科学研究计划立项项目面上项目,(2010GXS5B160 )子课题:青少年健康行为改变与健康促进的理论研究。

        3.主持完成山东省社会科学规划研究项目:身体锻炼对残疾学生羞怯感水平的影响研究(09dtyz02)。

4.主持完成博士基金课题:身体锻炼与羞耻感、自尊、人格及自我效能感之间的关系研究(B0701)。

       5.主持完成山东省教育厅规划课题:十一届全运会提高济南市民公共文明指数的心理因素研究(J08WK02)。

       6.主持完成山东省艺术科学重点课题:非物质文化遗产视野下鼓子秧歌的保护和发展(zb2008009)。

       7.参与国家社科基金重点研究项目:北京奥运的社会期待与社会心理研究(05ATY001)。

       二、在国内外公开发行刊物上发表的学术论文、论著:

       1.身体锻炼与中学生羞怯、自尊、人格之间的关系;《体育科学》(cssci来源期刊),200929卷第2期。

2.残疾学生羞耻感与体育锻炼的关系研究;《北京体育大学学报》(cssci来源期刊),201427卷第1期。

3.中学生羞怯感与身体锻炼之间关系的实验研究;《西安体育学院学报》(cssci来源期刊),200926卷第3期。

4.身体锻炼与中学生羞耻感的关系;中国心理卫生杂志(cssci来源期刊),200620卷第4期。

       5.身体锻炼与中学生羞耻感的关系的探索性研究;天津体育学院学报(cssci来源期刊),2005年第20卷第6期。

        6.体育锻炼和男性服刑人员人格特征关系的研究;北京体育大学学报(cssci来源期刊),2006年第29卷第11期。

        7.大学生对北京奥运的期待研究;博士后奥运研究;200712月。

        8.中学生羞耻感量表的编制;中国临床心理学杂志(cssci来源期刊),200816卷第6期。

          9.大众健康的社会心理问题;《西北人口》(cssci来源期刊),200930卷第1期。

        专著、教材编写:

        1.《中学生羞耻感与身体锻炼的关系研究》;山东大学出版社,2012.5(主编)。

2.《体育与健康》;北京体育大学出版社,2012.8(副主编)。

3.《体育锻炼与心理健康》;华东师范大学出版社,20061月(参编)。

       4.《体育运动心理学原理与运用》;厦门大学出版社,20117月参编)。

        三、学术研究表彰/奖励

        120089月:身体锻炼情景对中学生羞耻感影响的实验研究,中国教育实践与研究论坛优秀论文一等奖,第一位。

        2200810月:中国社会心理学会2008年年会优秀论文三等奖,独立。

        320107月:体育锻炼与残疾人心理健康关系的研究,山东省体育教育科学大会论文一等奖,独立。

        4.山东高等学校优秀科研成果三等奖:身体锻炼与中学生羞怯、自尊、人格之间的关系。201011月,独立。

        5.济南大学优秀科研成果奖二等奖:身体锻炼与中学生羞怯、自尊、人格之间的关系,201011月,独立。

        6.济南市社会科学优秀成果三等奖:中学生羞怯感与身体锻炼之间关系的实验研究,20113月,独立。

        四、参加学术活动:

        1200710月,赴台湾参加两岸社会心理现象学术会议,作了题为大众健康的社会心理问题的专题报告。

        2200712月,参加全国博士后奥运论坛学术会议,并作了题为大学生对北京奥运的期待研究的专题报告。

        320109月中国社会心理学学术年会,体育锻炼与残疾人心理健康关系的研究,展板交流。

        420117月,参加亚洲社会心理学会议,身体锻炼与中学生羞怯、自尊、人格的关系一文大会交流。

     520144月,参加“美国健康、体育、休闲联盟”学术年会:American Alliance for Health, Physical Education, Recreation and Dance (AAHPERD),论文“残疾学生羞耻感与身体锻炼的关系”,大会交流。

 

教学及研究生培养情况

主要讲授《体育科研方法》、《体育心理学》、《体育锻炼与身心健康》等课程。

 
备注 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接     济南大学研究生处 · 济南大学研究生招生信息网版权所有